زيارة محافظ الشمال القاضي رمزي نهرا لمقلع شركة الترابة الوطنية

في إطار التعاون القائم مع شركة الترابة الوطنية "إسمنت السبع" وضمن الخطة الاستراتيجية الخاصة بالتأهيل والزرع التي تعتمدها الشركة ،قام محافظ الشمال القاضي رمزي نهرا بزيارة الى مقلع الشركة يوم الثلثاء الواقع فيه الثاني والعشرين من كانون الثاني الجاري حيث كان قد سبق وسلم الشركة 1100 شجرة كينا بهدف زراعتها في إطاراستكمال تنفيذ خطة مكثفة تقضي بإعادة تأهيل وتشجير جذري للمقالع المستثمرة وذلك وفقا للمعايير البيئية الفضلى المعتمدة دولياً.

خلال الزيارة اطلع سعادة المحافظ نهرا على مشروع يجري تنفيذه حاليا وتتابع تطويره منذ العام 2014 وما يزال مستمرا لاستكمال التاهيل وإنجازه. كما استمع المحافظ من القيمين الى شرح مفصل يحدد المساحات المنوي تأهيلها في السنوات المقبلة.

وارتكازا على خطة الشركة لتسريع عملية التأهيل ،قررت إنجاز الأعمال في مهلة ثلاث سنوات بدلا من خمس على أن تشمل هذه العملية مساحات متفاوتة الارتفاعات مواجهة لطريق شكا الأرز.

أخيرا ،وبحسب ما أوضحت شركة الترابة الوطنية جرى حتى اليوم تأهيل أكثر من ثلاثمئة وخمسين الف متر مربع من المقلع من ضمنها مشروع الحزام الأخضر الذي يضم أراض غير مستثمرة تملكها الشركة إضافة الى حوالي ستين ألف متر مربع أعيد تأهيل قسم كبير منها عام 2018.

تلتزم شركة الترابة الوطنية التأهيل الجدي والمكثف للمقالع لإعادتها إلى أفضل ما تكون عليه وذلك انسجاما مع قيمها والتزامها البيئي المؤسساتي.