نادي السبع الصيفي يحتفل بعيده العاشر

العٌد العاشر لنادي السبع الصٌفً: الاستمرارٌة فً الاحتفال

اختتمت شركة الترابة الوطنٌة ـ إسمنت السبع ، وللسنة العاشرة على التوالً، دورة "نادي ولد 033 السبع الصٌفً" التً تنظمها سنوٌا للأطفال فً فصل الصٌف وٌشارك فٌها حولً من منطقة شكا وانفه والبلدات المجاورة أحٌوا الاحتفال بمشاركة خرٌجً النادي وأجٌاله التً سنوات، وذلك وفقا لتقالٌدها 03 قدمت مدربٌن ومشرفٌن على نشاطات النادي على مدى المؤسساتٌة والخاصة بأطفال مجتمعها والبلدات المحٌطة بها.

وأحٌت الشركة العٌد العاشر للنادي خلال حفل الاختتام الذي أقٌم فً مدرسة الرهبانٌة اللبنانٌة المارونٌة فً شكا فً حضور رئٌس بلدٌة شكا فرج الله الكفوري وأعضاء المجلس البلدي، رؤساء بلدٌات مجاورة، مخاتٌر من المنطقة، مدٌر المدرسة الاب الدكتور شربل شاهٌن، المدٌر الاداري لشركة إسمنت السبع روجٌه حداد، مدراء مدارس ، رؤساء أندٌة وجمعٌات، كهنة وآبار وحشد من أبناء شكا والجوار وأهالً الاطفال المشاركٌن فً نشاطات النادي

واستعراضات فنٌة وعروض ممٌزة قدمها أطفال Parade بدأ حفل الاختتام بكرنفال و النادي فً الشارع العام لبلدة شكا حٌث كان الاهالً ٌتابعون الحدث من على جانبً الطرٌق وذلك من أول الشارع وصولا الى مدرسة الرهبانٌة حٌث افتتح الحفل بالنشٌد الوطنً اللبنانً فشهادات من قبل الاطفال المشاركٌن فً النادي ومدربٌهم ثم كلمة مدٌر المدرسة الاب الدكتور شاهٌن وتمنى فٌها ان تكون هذه المناسبة مناسبة خٌر وبركة على الجمٌع ، وشكر البلدٌة وثمن جهود شركة الترابة الوطنٌة وسهرها على النشاطات ودعمها لتنشئة الطلاب وتعزٌز مواهبهم ومهاراتهم.

سنة على 03 ورحب بتنظٌم النادي فً المدرسة الوطنٌة التً تحتفل هذه السنة بمرور تأسٌسها ، ومن ضمن برنامج الٌوبٌل لنا الفخر أن ٌكون هذا المشروع قائم على أرضنا فنستقبلكم فً مدرسة الرهبانٌة التً أصبحت صرحا تربوٌة كبٌرا ٌحصد أعلى النتائج فً الشهادات الرسمٌة . وختم شاكرا لشركة الترابة الوطنٌة و خص بالذكر المدٌر الإداري روجٌه حداد لرعاٌتهم ودعمهم لهذه النشاطات .

سنوات مرت على انطلاق 03ثم ألقى المدٌر الاداري للشركة روجٌه حداد كلمة أكد فٌها: " 0 ،نادي السبع الصٌفً سنوات 03 ، سنوات والنشاط مستمر والدٌنامٌكٌة بوتٌرة تصاعدٌة 3 سنة 06 سنوات اصبح عمره 6 نرى فً خلالها نرى أولادنا ٌكبرون أمامنا، ومن كان عمره سنة ومنهم من اصبح الٌوم مدربا ومشرفا على 08 سنوات أصبح عمره 8ومن كان عمره نشاط الطلاب، ومن كان طفلا أصبح الٌوم شابا ومن كان تلمٌذا فً المدرسة أصبح الٌوم طالبا جامعٌا."

واضاف: "نتمنى أن نكون كشركة ترابة وطنٌة ساهمنا ولو بجزء بتنمٌة حس العمل الجماعً واستكشاف قدرات الاطفال وتنمٌتها، بالاضافة الى كسر الروتٌن الذي ٌعٌشه أطفالنا فً قرانا رٌ وبلداتنا. هذا هو هدفنا أن نتجذ فً مناطقنا ونقف فً وجه النزوح باتجاه المدن او العاصمة او حتى الهجرة...."

وتابع: "لسنا فقط شركة صناعٌة بل أكثر منذ ذلك، نحن شركة لدٌها حس ومسؤولٌة اجتماعٌة تجاه المجتمع المدنً فً المدن و القرى المجاورة، داخلٌا من ،تنموٌة داخل وخارج الشركة خلال توظٌف طاقات شابة واعطائهم المعلومات والتدرٌب والمسؤولٌة اللازمة لكً ٌصبحوا عناصر مسؤولة، ناضجة، ناشطة و منتجة. وخارجٌا، من خلال نشاطاتنا المتعددة التً تساهم بتكوٌن شخصٌة أولادنا لكً ٌتمكنوا من مواجهة المستقبل متسلحٌن بقٌم و مبادىء. وعلى الرغم من كل ما ٌثار حولنا من ضجٌج حول صناعة الإسمنت أود أن أكرر رئٌس مجلس إدارتنا بٌار ضومط : " لو كانت معامل الإسمنت تسبب مرض السرطان، لكانت أقفلت جمٌع المعامل فً أنحاء العالم كما حدث فً معامل الأسبستوس/الأمٌانت/ الإترنٌت".و أعود لأؤكد على أن إسمنت السبع تتبع أعلى المعاٌٌر البٌئٌة الدولٌة و بعض التشكٌك و الكلام الذي ٌتم تداوله لٌس فً مكانه، فالٌوم هناك حملة على شركات الإسمنت لتشوٌه سمعتها و لكن على العكس هذا التشوٌع ٌطال جمال منطقة شكا و سٌاحتها و إقتصادها. نحن نسعى دائما لتنشٌط الحركة الإقتصادٌة فً شكا و المنطقة ونستقطب عمالا من جمٌع المناطق، من شكا، أنفه، فٌع، كوسبا، أمٌون، طرابلس، بشري، المنٌة، عكار، جبٌل و غٌرها من المناطق." وشكر كل من ساهم فً إنجاح النادي

وألقى الكفوري كلمة نوه فٌها بالنشاط وشكر لمدٌر المدرسة استضافته للاولاد ونتمنى له التوفٌق بالمشارٌع التً ٌقوم بها وتوجه إلى مدٌر شركة السبع روجٌه حداد بالشكر لافتا الى العلاقة الجٌدة بٌن الاهالً والبلدٌة من جهة والشركة من جهة ثانٌة مؤكدا "وضع ٌدنا بٌد مدٌر الشركة لٌكون هو همزة الوصل بٌننا. " كما تمنى على الشركة تنفٌذ مطالب البلدٌة 01مخصا بالذكر البنود ال حتفل بعٌده العاشر ونحن والشركة على تنسٌق تام لتحقٌق مطالبنا" واعدا ٌ وتابع :" النادي "بأن شكا والشركة ستصبحان مثل الحدٌقة" . ولفت الى أن "صناعة الأسمنت هً صناعة ثقٌلة تنشر الغبار ولكن التطور التكنولوجً ٌحد منه الغبار" . وعرض لسلسلة مشارٌع للبلدٌة

تبع ذلك عروض مسرحٌة وغنائٌة وشعرٌة قدمها الاطفال من نادي السبع الصٌفً. ثم كانت جولة على أقسام معرض النادي اطلع خلالها الحضور على أعمال الاطفال والنشاطات والمواهب التً مارسوها وأكدوا فٌها على مواهبهم وطاقاتهم خلال مخٌمهم الصٌفً فً النادي